Skip navigation

Akhirnya, setelah lebih dari 3 bulan hiatus dari blog memblog, Si Sayur sign in lagi di sini.

Untuk come-back post pertama, Sayur berpikir posting yg kayaknya g simpel-simpel aja (otak lagi kurang mampu beride, terlalu lama “melauk” haha).  Pertama, mungkin sedikit share tentang 3 bulan terakhir setelah last post di blog. Well, terakhir Sayur nulis di sini cuma buat  refresh otak selagi bab akhir skripsi. Yup! akhirnya April 2010 kemarin wisuda juga setelah 3 tahun (lewat dikit) kuliah di SBM-ITB. Sempat terpikir, akhirnya punya nama belakang S.Mn (namanya jadi AnakSayur S.Mn). Cuma buat info, blog ini awalnya ada buat tugas salah satu mata kuliah disana yang akhirnya keterusan (thanks to Mr. Agus Nggermanto)

Seperti kebanyakan sarjana baru, setelah wisuda  yang terpikir adalah…ga ada? (jujur!) hahaha. Bukan maksudnya bener-bener ga ada, tapi lebih ke dibawa santai, ga ada rencana yg harus diikutin secara spesifik. Pilihan konservatif selalu hanya dua untuk seorang sarjana berusia 21 di abad 21, kerja atau lanjut kuliah. Tapi Sayur punya satu pilihan lagi, yg mungkin sekarang lg nge-trend…tapi rahasia dulu, dan yang jelas bukan kawin! (hayoo jangan mikir kawin terus hahaha)

Ada yang mau nebak?

Singkat cerita (udah singkat padahal), Si Sayur ini akhirnya diterima program beasiswa untuk melanjutkan S-2 di Korea Selatan. Kenapa Korea Selatan? Simpelnya, karena keterimanya di sana hahaha (rencana sih emang mau berguru di Asia). Banyak pertanyaan senada dengan “Kenapa gak kerja dulu?” yg kebanyakan dijawab dengan “Kenapa harus kerja dulu?”. Jadi aktivitas sekarang kebanyakan ikut kelas bahasa untuk persiapan berangkat kesana (masih beberapa bulan lagi berangkatnya haha).

Ada yang mau berangkat juga ke Korea Selatan? Ato ada yg udah disana?

Oya thx juga buat bung IndomieJunkie (baru baca “Labirin Musafir”nya, nice) dan bung ShadowsInTheWall yg udah ngejitak si Sayur buat ngeblog lagi, nih akhirnya udah ngepost lagi. Untuk para blogger di luar sana, Sayur mengucapkan: Halo!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: